POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y PRIVACIDAD

 

Política de Confidencialidad y Protección de Datos

ASOCIACION PROFESIONAL DE COMERCIANTES DEL MERCADO SAN ANTON (en adelante la Asociación) está comprometida con la debida diligencia y cumplimiento de la normativa de Protección de Datos instrumentada a través del Reglamento 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

A continuación, se expone la información detallada sobre la política de confidencialidad y Protección de Datos de carácter personal en cumplimiento de lo dispuesto en la mencionada normativa.

Datos del Responsable del Tratamiento:

 

Finalidades del tratamiento

El Responsable tratará la información que nos proporcionan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

  • Gestionar cualquier tipo de solicitud, sugerencia o petición sobre nuestras instalaciones o servicios profesionales que nos formulen las personas interesadas.
  • Gestionar su atención, visita y reunión en nuestras instalaciones, así como la gestión y realización de los servicios contratados con la Asociación Profesional de Comerciantes del Mercado de San Antón
  • Videovigilancia con fines de seguridad. Los datos personales recogidos mediante las cámaras de videovigilancia de los espacios comunes se utilizarán con el fin de garantizar la seguridad de nuestras instalaciones y de las personas / bienes que se hallan dentro de las mismas.
    La Asociación Profesional de Comerciantes del Mercado de San Antón no tiene acceso a las imágenes (datos personales) recogidas mediante cámaras de videovigilancia instaladas dentro de los locales.
  • Comunicaciones informativas y comerciales: tratamiento de sus datos con la finalidad de informarle sobre actividades, artículos de interés e información general relacionados con la actividad del Mercado de San Antón y los servicios / productos ofertados.
    Las personas interesadas podrán darse de baja de la recepción de las mismas en la propia comunicación.
  • Gestión de sorteos / concursos: contactar con los participantes con motivo del sorteo/concurso.
  • Gestionar datos aportados por los candidatos a un puesto de trabajo a través del Currículum Vitae (CV) con la finalidad de proceso de selección y reclutamiento para los servicios centrales de la Asociación.
    No gestionamos los procesos de selección de los locales / puestos de venta, por lo que, le sugerimos que realice la entrega de su curriculum vitae directamente en el local / puesto en el cual esté interesado.

Para el buen fin y desarrollo de su atención y gestión de las finalidades anteriores, el titular consiente el tratamiento de sus datos para los fines anteriores, todo ello bajo el más estricto cumplimiento de la normativa de Protección de Datos y la política que le estamos detallando. En cualquier momento podrá ejercitar sus derechos (ver apartado específico).

 

Criterios de conservación de los datos

  • Gestión de servicios contratados con el Responsable: los datos de carácter personal aportados en los contratos, ofertas y/o propuesta de servicios, así como los del resto de personas cuya intervención sea necesaria, serán conservados durante el tiempo que estén vigentes los servicios contratados. Al finalizar la prestación del servicio/s contratado/s, los datos de carácter personal serán conservados en los supuestos que se pudieran derivar responsabilidades con la Entidad y/o en cumplimiento de otros marcos normativos que le sean de aplicación a la Entidad o de una norma con rango de ley que exija a la conservación de estos. Los datos de carácter personal se mantendrán de forma que permitan la identificación y el ejercicio de los Derechos de los afectados y, bajo las medidas técnicas jurídicas y organizativas que resulten necesarias para garantizar la confidencialidad e integridad de estos.
  • Gestión Currículum Vitae: la Asociación, como norma, conserva su Currículum Vitae por el plazo máximo de un año; concluido dicho plazo, se procederá automáticamente a su destrucción, en cumplimiento del principio de calidad del dato.
  • Otros: el resto de los datos e información aportada por el usuario por cualquier medido, serán conservado durante el tiempo que sea necesario para cumplir la finalidad para la que fueron recabados.

 

Legitimación

La base legal que habilita a la Asociación para poder tratar los datos de carácter personal de los usuarios, inquilinos, clientes del Mercado de San Antón, clientes potenciales en virtud de los siguientes títulos: 

  • El consentimiento de las personas interesadas para la tramitación y gestión de cualquier solicitud de información o consulta sobre nuestros servicios y productos.
  • El Consentimiento prestado por los Candidatos a puesto de trabajo con fines de selección y reclutamiento.
  • El marco de prestación y/o contratación de servicios con la Asociación.
  • El interés legítimo para remitirle comunicaciones informativas, comerciales y/u ofertas promocionales relacionadas con la actividad de Asociación. 

 

Destinatarios

Los datos personales facilitados por los interesados podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios:

 

ENTIDADES

FINALIDADES
Ayuntamiento de Madrid >      Con fines de control del cumplimiento del contrato de adjudicación administrativa actualmente en vigor.
Juzgados, Tribunales y Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado

>      Asegurar la seguridad de nuestras instalaciones y/o bienes y personas que se hallan en las mismas.

>      Finalidades propias en el marco de una investigación judicial.

 

Derechos

Derecho de Acceso, Rectificación y Supresión: las personas interesadas tienen derecho a obtener confirmación sobre si en la Asociación estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Podrá ejercitar sus Derechos, así como comunicar cualquier incidente, riesgo, violación de seguridad y/o incumplimiento de esta normativa en el Canal de Protección de Datos: www.corporate-ethicline.com/san-anton

Derecho a la Limitación y Oposición: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y, por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. la Asociación dejará de tratar los datos en este supuesto, salvo por motivos legítimos imperiosos, o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Dichos derechos podrán ser ejercitados en nuestro Canal de Protección de Datos, ver apartado específico.

Asimismo, tienen derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en los casos en los que consideren que sus derechos han sido violados o no han sido atendidos correctamente.

 

Canal de Protección de Datos 

La Asociación ha implementado un Canal de Comunicaciones y Denuncias donde se incorporan los aspectos relevantes y necesarios en materia de protección de datos, considerando el más alto compromiso, rigor y profesionalidad en materia de seguridad, experiencia, independencia y conocimiento en el tratamiento de las comunicaciones recibidas, incorporando los requisitos que contempla el artículo 24 de la LOPDGDD para este tipo de canales.

El Canal de Protección de Datos se ha instrumentado a través de una plataforma web, desarrollada y gestionada por experto externo independiente, para aportarles y garantizarles nuestros compromisos anteriores.

A través del Canal de Protección de Datos, podrá comunicar y tramitar el ejercicio de sus Derechos (ver apartado anterior) y comunicar cualquier indicio o conocimiento que tuviera de posibles violaciones (brechas) de seguridad y/o de posibles incumplimientos o irregularidades sobre la normativa de Protección de Datos o la presente política de la Asociación.

Los datos de acceso al Canal de Protección de Datos se detallan al inicio de la presente política.

 

Atención y soporte

Las personas interesadas podrán comunicar a la Asociación cualquier duda sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal o interpretación de nuestra política, contactando con el Responsable en la dirección del mismo indicada al inicio de la presente política.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando acepta las mencionadas cookies y nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies